Володин дал совет политикам не гнаться за процентами на выборах

06.06.201610:50
9

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на встрече с победителями праймериз "Единой России" подчеркнул, что на выборах главное — не проценты, а доверие.

"Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам", - цитируют Володина "Известия".

По его словам, предварительное голосование помогло "посмотреть на регионы через призму легитимности и открытости организации избирательного процесса". Стало ясно, какие регионы, например, злоупотребляют административным ресурсом. До выборов 18 сентября есть время, чтобы эту ситуацию исправить, обсудив положение с руководством проблемных регионов.

По мнению Вячеслава Володина, включение людей в партийные списки директивным методом приводит к ситуации, когда участники политического процесса не несут персональной ответственности перед избирателями. Такая практика должна уйти в прошлое, а процедура предварительного голосования как нельзя лучше стимулирует и повышает ответственность каждого участника выборов, что оказывает позитивное влияние и на имидж самой партии.

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть