KPI как самооценка власти и гарант качественной работы АП

22.05.201919:13
288

Стало известно, какими критериями будут руководствоваться в Кремле при оценке KPI (ключевых показателей эффективности) внутриполитического блока АП под руководством Сергея Кириенко. Среди таковых, по сообщениям РБК, значатся снижение уровня протестного потенциала, обеспечение общественно-политической устойчивости в регионах, увеличение доли патриотически настроенной молодежи и уровня социального оптимизма. Выполнение задач будет разделено между различными подразделениями, но часть будет реализовываться ими совместно. Подводить итоги работы внутриполитических управлений планируется ежегодно.

Внедряемая Сергеем Кириенко система перспективна в том плане, что теперь качественные показатели нашли свои количественные аналоги. Например, доверие к власти будет измеряться не только прямыми опросами ФОМ и ВЦИОМ, но и результатами «Единой России» или кандидатов Кремля на губернаторских выборах. Тоже самое касается и сложной темы протестов: региональным властям и их кураторам из АП придется активнее работать в связке, чтобы своевременно реагировать на множащиеся за последнее время вызовы.

Но одновременно с введением KPI есть некоторая опасность впасть в иллюзию необходимости непрерывного роста, то есть, идеи, что должен быть постоянный прогресс в показателях. Учитывая социально-экономические сложности, снижение некоторых показателей видится неизбежным (например, уровня социального оптимизма). Как на это будут реагировать в Кремле? И не подменит ли погоня за цифрами саму суть изменений, которая направлена на контроль за качественным исполнением властью своих обязанностей по поддержанию стабильной общественно-политической ситуации в стране?

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть