Светлана Орлова не пускает Максима Шевченко на губернаторские выборы

05.08.201819:27
76

Избирательная комиссия Владимирской области отказала в регистрации кандидату в губернаторы от КПРФ Максиму Шевченко.

Часть подписей, поставленных в его поддержку, была забракована. Для прохождения муниципального фильтра ему было необходимо подтвердить 128 подписей, но комиссия признала правомочными 120. Сама же Светлана Орлова проигнорировала заседание избирательной комиссии, не явившись на него для получения документов кандидата.

СМИ отмечают, что Максим Шевченко возмутился тем, что избирательная комиссия не стала изучать видеозаписи муниципальных депутатов, на которых они признаются в том, что на них оказывалось давление от имени действующего губернатора Орловой. Шевченко заявил, что не признает отказ в регистрации и будет обращаться в Центральную избирательную комиссию и в суд.

«Я считаю муниципальный фильтр и способы его воплощения юридического и политического преступными и антиконституционными. А действия губернатора Орловой и ее подчиненных, которые препятствовали законному сбору подписей, оказывали давление на кандидатов советов разного уровня, я считаю просто уголовным преступлением, уничтожающим политическую систему Российской Федерации. И личные ли интересы Орловой являются тому причиной или указания сверху из Москвы — в любом случае это дискредитирует саму процедуру выборов.

И в связи с тем, что она дискредитирована, я объявляю о продолжении своего участия в выборах на пост руководителя Владимирской области. Я буду «народным губернатором» и всех, кто несогласен с действующей системой, несогласен с выставленными на этот спектакль кандидатами, призываю в бюллетенях 9 сентября писать: «Шевченко — народный губернатор». Посмотрим, сколько людей проголосуют за меня и сколько людей проголосуют за них».,- приводит его комментарий Зебра ТВ.

Таким образом, Максим Шевченко скорее всего покинет гонку за кресло губернатора Владимирской области, но не прекратит своей политической деятельности в этом регионе: он возглавляет список КПРФ на выборах в ЗакСобрание области.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть

Комментарии (1)

Пусть судится, может получиться наказать зарвавшихся чинуш из Владимирской области