Госдума продолжает плановую реализацию пенсионной реформы

25.09.201817:22
218

В Госдуме одобрили изменения в Уголовный кодекс РФ о введении штрафов до 200 тыс. рублей за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение граждан «предпенсионного возраста». Таким образом, депутаты начали реализовывать поправки, предложенные Владимиром Путиным для смягчения последствий от повышения пенсионного возраста.

Провести второе чтение планируется в эту среду, так как тема пенсионной реформы продолжает довлеть над Госдумой. В «Единой России» есть ощущение, что затягивание процесса может дать время другим политическим игрокам, которые смогут набрать дополнительные очки на критике повышения пенсионного возраста. Так, до сих пор остаются неясные моменты, связанные с индексацией и с увеличением страховой пенсии в среднем на 1 тыс. рублей (в реальности цифра может колебаться в обе стороны в зависимости от количества накопленных пенсионных баллов).

При этом помогает «ЕР» и Правительству очевидный спад протестной активности. Ранее 22 сентября КПРФ проводила всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы. Однако малая численность митингов стала для власти еще одним поводом не корректировать ранее анонсированные изменения. Кроме этого, совершенно забуксовала идея референдума: коммунисты пока не могут договориться об объединении с другими инициативными группами. Велика вероятность, что КПРФ исчерпает всё отведенное ей ЦИКом время и постарается замять некогда перспективную идею, которая помогла бы ей вернуться в большую политику.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть