Ищенко не пожелал мириться с ролью запасного в политической игре КПРФ

07.11.201814:13
206

Намерение Андрея Ищенко идти самовыдвиженцем – это желание играть на повышение ставок. Он понимает, что в будущем подобных раскладов уже может не сложиться. Очевидно, что его не устроил компромисс, которого ранее могли достигнуть федеральный центр и КПРФ: коммунисты не смогли провести переговоры с позиции силы, в связи с трудностями, о которых мы писали ранее, и готовились «сдать» Приморье за относительно невысокую цену.

Разрывая связи с КПРФ, Ищенко идет в ва-банк, поскольку существуют большие сомнения, что он сможет потянуть организационные моменты, связанные со сбором подписей избирателей (8 тыс.) и муниципальных депутатов (147 человек) за 10 оставшихся дней. Кроме того, теперь его позиция выглядит слабо и с точки зрения постулирования его предыдущей «победы» над Тарасенко и «нелегитимности» новых губернаторских выборов.

С другой стороны, у Андрея Ищенко полностью развязаны руки в плане политической коммуникации и методов политической борьбы. Будучи самовыдвиженцем, он может сравнивать себя с Олегом Кожемяко и даже обратиться к нему напрямую с просьбой помочь в преодолении «муниципального фильтра».

Нельзя исключать и неизбирательных способов ведения кампании, таких как акции протеста, голодовки и т.п., если Ищенко не допустят и выборы состоятся без него. Главный вопрос заключается в том, насколько далеко готов пойти сам Ищенко и хватит ли у него таланта мобилизовать все свои ресурсы, чтобы уравнять шансы с кандидатом от власти.

Чтобы оставить комментарий, войдите через соцсеть